Intisari-Online.com - Saat Idul Fitri atau Lebaran, tidak lengkap rasanya jika tanpa hidangan khas seperti opor, rendang, lontong sayur, dan sebagainya.
Hidangan saat Lebaran biasanya memang identik dengan santan.
Menyantap sajian khas Lebaran apalagi saat berkumpul bareng keluarga memang terasa nikmat.
Namun jangan sampai kalap, makan sajian bersantan secara berlebihan bisa berdampak buruk untuk kesehatan.
Berikut ulasannya:
1. Kolesterol
Santan mengandung lemak jenuh yang bisa memicu peningkatan LDL (Low Density Lipoprotein) alias kolesterol jahat dalam tubuh.
Peningkatan kolesterol bisa memicu penyakit jantung.
Karenanya, tidak dianjurkan untuk berlebihan menyantap makanan bersantan.
Secukupnya saja ya.
2. Kenaikan berat badan
Source | : | Tribun Style |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR