Find Us On Social Media :

Menteri Susi Pamer Ikan Teri Laut Natuna, Ini yang Terjadi Pada Tubuh Bila Makan Nasi dan Teri Setiap Hari

By Nieko Octavi Septiana, Sabtu, 4 Mei 2019 | 09:00 WIB

Menteri Susi Pamerkan Ikan Teri Laut Natuna, Ini yang Terjadi Bila Makan Nasi dan Teri Setiap Hari

Intisari-Online.Com - Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi, kita disarankan untuk makan makanan bergizi.

Salah satu yang dianjurkan masuk sebagai menu makanan adalah ikan.

Ikan salmon, tuna, dan lainnya digadang-gadang sebagai ikan yang kandungan gizinya tinggi, tapi harganya tak terlalu bersahabat di kantong.

Tak perlu khawatir, masih ada ikan teri!

Baca Juga : Tragis, 25 Siswa Bunuh Diri Usai Hasil Ujian Dirilis, Ternyata Ada Kesalahan Penilaian

Bahkan Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Susi Pudjiastuti dalam media sosialnya dengan bangga memamerkan ikan teri hasil tangkapan dari Laut Natuna, Indonesia.

Ikan berukuran mini ini selain harganya bersahabat juga memiliki kandungan gizi yang tinggi dan juga rendah merkuri.

Lalu apa yang terjadi jika kita memasukkan ikan teri dalam menu makan setiap hari?

Sebelumnya cek dulu manfaat ikan teri bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga : Disarankan Dikonsumsi Penderita Kanker Seperti Ani Yudhoyono, Apa Sebenarnya Bawang Putih Hitam?

1. Kaya asam lemak omega-3

Asam lemak omega-3, ditemukan dalam jumlah besar di ikan teri, menghilangkan kolesterol tidak sehat.