Intisari-Online.com – Ternyata kebiasaan makan berkembang, kadang-kadang condong ke ‘yang lebih sehat’ dan kadang-kadang bergantung pada ‘yang tidak terlalu sehat’.
Tahun 2019 akan melibatkan banyak introspeksi dan fokus bergerak menuju makanan yang bersih, dan menjaga kesehatan dan tubuh secara sadar.
Dan berikut ini tren nutrisi di tahun 2019 seperti dilansir dari thehealthsite.
Protein berbasis tumbuhan
Baca Juga : Ini Dia 8 Smoothie Tinggi Protein yang Membuat Kita Tetap Fit
Pentingnya protein yang cukup adalah narasi pada tahun lalu, dan akan berlanjut pada 2019.
Namun tahun ini fokusnya bergerak ke arah protein nabati.
Sumber protein seperti protein kacang polong dan kacang-kacangan lainnya, serta biji-bijian.
Kita juga akan melihat lebih banyak makanan yang terbuat dari kacang-kacangan, biji-bijian, jamur, serta nangka dan ganggang, yang menggantikan produk hewani karena cocok dengan rasa dan nilai gizinya.
Baca Juga : Tidak Hanya Telur, 13 Makanan ini Juga Mengandung Banyak Protein
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR