Intisari-Online.com – Belakangan ini, kacang almond benar-benar direkomendasikan sebagai kudapan ringan yang menyehatkan.
Padahal, tidak hanya almond, banyak kacang lain yang juga baik kok. Kita bisa mencampur segala jenis kacang.
Karena semua jenis kacang itu tinggi protein, serat, lemak sehat, dan magnesium, yang membuat kita kenyang dan membangun tulang dan otot yang lebih kuat.
Berikut ini tujuh jenis kacang sehat yang juga layak mendapat tempat di wadah camilan Anda.
Kacang Brasil
Kacang ini mengandung banyak selenium, mineral yang terlibat dalam produksi hormon tiroid dan sangat penting dalam fungsi antioksidan melindungi tubuh melawan kanker.
Juga baik untuk kesehatan kulit, kuku, dan rambut.
Bahkan dalam sebuah penelitian menunjukkan dampaknya pada kolesterol darah setelah sembilan jam menyantapnya.
Namun, karena bentuknya yang besar, cukup memakannya dua atau tiga saja setiap harinya untuk mendapatkan manfaatnya. Jangan seperti memakan almon.
Dalam 1 porsi mengandung 187 kalori, 19 g lemak (4,5 g sat lemak), 1 mg sodium, 3 g karbohidrat, 0 g gula, 2 g serat, 4 g protein.
Baca Juga : Unik, Sambut Pernikahan Pangeran Harry, Seniman Ini Bikin Boneka Dari Kacang
Kacang mete
Source | : | Women's Health |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Adrie Saputra |
KOMENTAR