Advertorial

Pantas Saja Sering Jadi Bahan Sayur Asem, Ternyata Manfaat Kacang Panjang Memang Luar Biasa!

Masrurroh Ummu Kulsum

Editor

Kacang panjang adalah salah satu bahan sayur asem jika kita memakannya bersama sambal dan ikan asin rasanya luar biasa, Anda juga harus tahu ternyata kacang panjang juga memiliki manfaat baik bagi tub
Kacang panjang adalah salah satu bahan sayur asem jika kita memakannya bersama sambal dan ikan asin rasanya luar biasa, Anda juga harus tahu ternyata kacang panjang juga memiliki manfaat baik bagi tub

Intisari-Online.com - Kacang panjang jadi salah satu bahan sayur asem yang melegenda dimana-mana ada, apalagi jika makannya ditambah sambal dan ikan asin kelezatannya jadi tak terkira.

Tidak salah jika mengonsumsi sayuran ini karena ternyata manfaatnya luar biasa bagi ksehatan.

Dilansir dari drhealthbenefits.com, kacang panjang mengandung sejumlah besar serat serta protein yang dibutuhkan tubuh.

Vitamin A, B6, C,K bahkan asam folat dapat dengan mudah ditemukan di sayuran ini.

Mineral berupa kalsium, zat besi, mangan, serta potasium juga terkandung didalamnya.

BACA JUGA:Di Thailand Sedang Ramai Tren Memutihkan Mr. P, Prosedurnya Bikin Bergidik

Jika mengonsumsinya, inilah manfaat kesehatan yang akan kita dapatkan.

1. Mencegah diabetes

Hampir semua jenis sayuran seperti kacang panjang bisa mengendalikan kadar gula berlebih yang mencegah terjadinya diabetes.

Selain itu, kacang panjang juga rendah kalori dan gula sehingga aman bagi Anda yang memiliki masalah dengan gula darah.

2. Menjaga kesehatan jantung

Ada kandungan gizi yang berguna untuk kesehatan jantung, sehingga bisa terhindar dari penyakit jantung dalam kancang panjang.

BACA JUGA:Pria Ini Termotivasi Menato Sekujur Tubuhnya, Masa Lalu yang Suram dan Kelam adalah Alasannya

Kadar vitamin K yang tinggi pada sayuran kacang panjang dapat mencegah amplifikasi arteri, sebagai faktor umum penyakit arteri koroner dan gagal jantung.

3. Sumber antioksidan

Kacang panjang merupakan sumber penting antioksidan, beberapa nutrisi antioksidan konvensional seperti vitamin C dan beta karoten, mangan yang penting juga terkandung di dalamnya.

Manfaat antioksidan sangat penting bagi tubuh, yaitu untuk mencegah dan memberantas radikal bebas.

4. Baikuntuk pencernaan

Serat di dalamnya baik untuk sistem pencernaan, memperlancar sekresi dan menghindari beberapa masalah pencernaan seperti sembelit atau yang lebih berbahaya seperti kanker usus besar.

5. Kesehatan tulang

Vitamin k dan Mangan yang ditemukan dalam kacang panjang sangat efektif untuk menjaga kesehatan tulang dan membuatnya kuat sampai usia lanjut.

BACA JUGA:Di Klinik Bedah Plastik Khusus Ini Para Pria Bisa Melakukan Pembesaran Alat Vital, Mau Coba?

Artikel Terkait