Intisari-Online.com – Sayuran biasanya mengandung kalium dan mineral yang juga dibutuhkan tubuh setelah seharian berpuasa. Selamat mencoba.
Bahan:
- 100 g wortel, potong sebesar batang korek api
- 50 g kacang polong
- 150 g kol, potong 1 cm
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 1 tangkai daun bawang, iris serong
- 1 sdm kecap ikan
- merica
- 100 ml air kaldu
- 2 putih telur, kocok asal lepas
- 1 sdt minyak
Bola tahu:
- 50 g tahu, haluskan
- 200 g ayam, cincang halus
- 1 sdt tepung kanji
- 1 tangkai daun bawang kecil, iris halus
- merica
- garam secukupnya
- ½ butir putih telur
Baca juga: Menu Buka Puasa: Tim Kerapu Saus Nanas, Penyedia Protein Setelah Seharian Berpuasa
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan bola tahu dan wortel. Aduk sampai wortel layu.
- Masukkan kacang polong, kol, dan daun bawang sambil diberi kecap ikan, merica, dan kaldu. Masak sampai matang.
- Masukkan putih telur. Aduk sampai hancur. Angkat.
- Bola tahu (dibuat lebih dulu): Aduk rata semua bahan.
- Buat bulatan bergaris tengah 1 cm
- Kukus selama 15 menit sejak air mendidih. Sisihkan.
Untuk 4 porsi
Fakta gizi per porsi
- Kalori 12,6 kal
- Protein 15, 3 g
- Lemak 4,2 g
- Karbohidrat 10,6 g
- Kolesterol 28,5 mg
- Serat 1,8 g
(Sumber:
Menu Sehat – Intisari)
Baca juga: Menu Buka Puasa: Sayur Bening Bayam dan Mentimun yang Segar dan Sehat
Artikel Terkait