Intisari-Online.com - Apakah Anda hendak menyiapkan bumbu rendang untuk memasak daging kurban?
Rendang memang menjadi salah satu olahan yang banyak dipilih untuk daging kurban.
Selain rasanya yang lezat dan umumnya disukai orang-orang, olahan daging yang satu ini juga cukup awet jika ingin disimpan beberapa hari ke depan.
Rendang sendiri dikenal sebagai makanan dari ranah Minang, Sumatera Barat. Namun, masakan yang satu ini telah menyebar ke seluruh penjuru Nusantara, bahkan juga mancanegara.
Rendang telah menjadi kuliner favorit banyak orang di seluruh Indonesia, maka tak heran jika olahan daging ini menjadi pilihan favorit di tengah perayaan Idul Adha.
Kini setiap daerah mungkin punya cara tersendiri dalam memasak rendang, dan tentu tidak ada salahnya untuk berkreasi.
Namun, jika Anda ingin membuat rendang dengan hasil yang didapatkan sesuai atau mirip dengan olahan asli Minang, perlu perhatikan beberapa hal.
Sejumlah kesalahan ini ternyata kerap dilakukan saat membuat rendang sehingga tidak sesuai dengan citarasa aslinya, apa saja?
Baca Juga: Termasuk Sandwich Rendang! Olah Makanan 'Sisa' Lebaran Anda Jadi 3 Menu Andalan Berikut Ini
Baca Juga: Gampang Banget, Ini Cara Membuat Rendang Daging Qurban Sapi Sederhana, Ayo Coba
Melansir kompas.com, Chef asli Minang Adzan Budiman, melalui sambungan telepon pada Rabu (5/1/2022), mengatakan bahwa terdapat beberapa kesalahan yang dilakukan saat memasak rendang oleh orang di luar Sumatera Barat, khususnya di Pulau Jawa. Di antaranya adalah sebagai berikut.
1. Santan yang tidak kental
Penulis | : | Khaerunisa |
Editor | : | Khaerunisa |
KOMENTAR