Ibu-ibu di Rumah Tolong Catat! Jangan Lagi Sajikan Makanan-makanan di Bawah Ini untuk Keluarga Kalau Tak Mau Seisi Rumah Sakit-sakitan

Mentari DP

Editor

Penyakit asam lambung.
Penyakit asam lambung.

Intisari-Online.com - Penyakit gastroesophageal reflux disease(GERD) atau yang akrab dikenal dengan penyakit asam lambung banyak diderita orang Indonesia.

Ini karena penyakit asam lambung bisa mengancam nyawa kita.

Apalagi faktanya masih banyak orang yang menyepelekan penyakit ini. Sehingga lambat untuk ditagani.

Baca Juga: Penderita Rematik Wajib Tahu, Cuma Modal Rebus Lengkuas dan Minum Airnya Hangat-hangat, Nyeri Sendi dan Ngilu Saat Rematik Langsung Hilang

Perlu Anda tahu, penyebab penyakit asam lambungyang sering terjadi adalah gaya hidup yang tidak sehat.

Misalnya karena salah makan dan minum, stres atau makan tidak beraturan.

Oleh karenanya, sangat penting untuk menjaga makanan apa yang kita konsumsi.

Agarpenyakit asam lambung kita tidak kambuh.

Berikut ini beberapa jenis makanan yang harus dihindari agarpenyakit asam lambung tidak kambuh seperti dilansir dari kompas.com pada Kamis (30/12/2021).

Baca Juga: Tidak Usah Keluar Uang Lagi Buat Beli Obat,Nyeri Sendi Akibat Asam Urat Bisa Diatasi dengan Makan Kuaci,Sekali Makan Efeknya Langsung Terasa!

1. Gorengan dan makanan berlemak

Gorengan dan makanan berlemak memang enak. Tapi jenis makanan ini bisamenghambat proses pengosongan perut.

Akibatnyasfingter esofagus menjadi melemah.

Laluasam lambung rentan naik kembali dari perut ke kerongkongan.

2. Tomat, nanas, dan jeruk

Ketiga buah dan sayuran di atas nampak sehat.

Akan tetapi rupanya ketiganya mengandung jenis buah dan sayuran asam.

Hindari ketiganya untuk dikonsumsi bila Anda mengidap asam lambung.

3. Bawang putih, bawang bombay, dan cabai

Anda suka makanan pedas?

Jika Anda pengidap asam lambung, maka Anda harus menghindari makan bawang putih, bawang bombay, dan cabai terlalu banyak.

Sebab ketiganya dapatmemicu sakit dengan rasa panas mirip terbakar di perut (heartburn).

Baca Juga: Khasiatnya Tidak Kaleng-kaleng, Penyakit-penyakit Mematikan Ini Dijamin Langsung Minggat Cuma ModalRebus Daun Sambiloto Lalu Minum Airnya Hangat-hangat, Coba Malam Ini!

4. Cokelat

Coklat juga dilarang untuk dikonsumsi.

Ini karena camilan enak inimengandung bahan alami methylxanthine.

Rupanya methylxanthine bisa mengendurkan kinerja otot pengendali klep di esofagus.

Akibatnya cairan yang seharusnya membantuproses pencernaan kembali naik ke kerongkongan.

5. Daun mint

Jenis makanan yang harus dihindari agarpenyakit asam lambung tidak kambuh adalah daun mint.

Sebab jika kita mengonsumsi daun mint, maka pengidap asam lambung langsung akan merasakan asam lambungnya naik.

Baca Juga: Seumur Hidup Baru Tahu, Cuma Rajin Kunyak Asam Jawa Tiap Hari, Jangan Kaget Bisa Irit Biaya Dokter Sampai Setahun ke Depan

Artikel Terkait