Advertorial

Kabar Gembira! Inilah Minuman Pembersih Darah, Campur Pare dengan Bahan di Dapur Anda Ini dan Rutin Minum Setiap Hari

Muflika Nur Fuaddah
Muflika Nur Fuaddah

Editor

Intisari-Onlie.com-Pare adalah salah satu pembersih darah terkuat yang dapat memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa bagi tubuh.

Meski pahit, pare mangandung vitamin A, B, C, dan E dalam jumlah tinggi, serta potasium, seng, dan nutrisi penting lainnya.

Jus pare memiliki sifat antioksidan dan antimikroba yang dapat membantu menghilangkan racun dari darah dan memurnikannya.

Menurut penelitian, pare sangat membantu dalam mengobati gangguan darah dan masalah kulit serta meningkatkan sirkulasi darah dan menyembuhkan berbagai kondisi termasuk bisul darah, psoriasis, jerawat, gatal, kurap, dan gangguan kulit lainnya.

Baca Juga: Coba Buktikan Sendiri! Ternyata Minum Ramuan Jus Pare dan Garam Setiap Hari Membawa Manfaat Luar Biasa, Apa Saja?

Selain itu, pare bahkan dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.

Untuk membuang racun dari darah, dianjurkan untuk mengonsumsi jus pare segar.

Minumlah jus pare setiap hari untuk hasil terbaik.

Meskipun rasanya pahit, kita perlu tetap menggunakan jus segar untuk merasakan beberapa manfaatnya.

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Bikin Tumis Pare yang Tidak Pahit Sama Sekali Ala Warteg, Ternyata Cuma Pakai 1 Trik Ini! Mau Coba?

Bahan:

  • Pare
  • Pisau
  • Lada
  • Jahe
  • Saringan
  • Mangkuk
  • Belnder
  • Jus lemon/ apel
  • Air
  • Garam
Persiapan:

1.Kupas kulit pare menggunakan pisau dapur pengupas kecil dan kemudian cuci di bawah air mengalir dingin dan iris tengahnya dengan pisau dapur.

Ambil bijinya dan potong dagingnya yang hijau itu menjadi kotak-kotak berukuran kecil hingga sedang.

Baca Juga: Coba Minum Jus Pare Dicampur Garam Setiap Pagi, Anda Bisa Rasakan Manfaat Luar Biasa Ini, Lebih Ampuh dari Obat!

2. Taruh potongan itu dalam mangkuk dan siram dengan air (yang mengandung sekitar setengah sendko teh garam).

Biarkan rendam selama sekitar 30 menit untuk menghilangkan kepahitan.

3.Tuang air, jus lemon, atau jus apel dan potongan pare ke dalam blender.

Tambahkan jahe, madu, dan lada hitam untuk membuat jus lebih enak.

Haluskan semua bahan hingga teksturnya benar-benar lembut.

Baca Juga: Ingin Cantik Tak Perlu Mahal, Cukup Oleskan Masker Pare pada Wajah, Meski Rasanya Pahit Ampuh Atasi Kulit Berjerawat dan Bikin Lembap Sepanjang Hari

4.Kemudian saring dan letakkan jus pare di lemari es selama 1 atau 2 jam.

Jus pare siap dinikmati.

Beberapa Cara Menarik Untuk Menambahkan Pare dalam Menu Makanan Sehari-hari Anda:

1. Campurkan pare dalam salad Anda.

2. Jus pare dan beberapa buah dan sayuran lainnya untuk mendapatkan minuman yang bernutrisi.

3. Tumis pare dengan tomat, bawang putih, dan bawang bombai, lalu tambahkan telur orak-arik.

Baca Juga: Coba Bikin Teh dari Air Rebusan Pare Lalu Minum, Ternyata Bisa Jadi Obat Alami Rasakan Khasiatnya untuk Tubuh

(*)

Artikel Terkait