Intisari-Online.com – Mungkin saja saat ini Anda menerima daging kurban, tetapi bingung mengempukkan daging karena daging yang diterima keras.
Tentunya menjadi tidak nyaman bila Anda makan daging yang keras dan kenyal.
Kalau itu terjadi, wah pasti bisa sangat memalukan jika terjadi pada saat jamuan makan malam.
Lalu, apa yang jadi penyebab, dan bagaimana cara membuat daging yang keras menjadi empuk?
Mengempukkan daging ternyata tidak sesulit yang Anda bayangkan.
Hanya dengan beberapa trik, Anda bisa menikmati potongan super lumbet yang ramah anggaran dan tidak perlu sedikit usaha ekstra.
1. Mengempukkan daging secara fisik
Untuk potongan keras, pemukul daging bisa menjadi cara yang sangat efektif untuk memecah serat otot yang keras itu.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR