Intisari-Online.com – Anda pasti mengenal sayuran labu siam, yang kalau di Jawa Tengah lebih dikenal dengan nama jipang, jepun, dll.
Saat Lebaran, labu siam biasanya dimasak menjadi sayur godok, jenis sayur dengan kuah santan.
Selebihnya, kita lebih sering mengolah labu siam menjadi tumisan atau dimasak menjadi sayur lodeh, juga campuran sayur asam.
Beruntung sekali bila Anda menyukai labu siam, terutama labu siam rebus.
Karena labu siam rebus ampuh menjadi obat alami dari penyakit mematikan ini.
Labu siam besar biasanya sudah enak cuma saat ditumis dengan bawang putih dan dimasak jadi sayur lodeh.
Tak hanya itu, labu siam yang kecil juga bisa dijadikan lalapan.
Labu siam memiliki tekstur daging buah yang berwarna putih, renyah, dan memiliki banyak kandungan air.
Baca Juga: Resep Labu Siam Telur Ini Patut Anda Coba, Mudah, Enak dan Bergizi!
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR