Intisari-Online.com – Kita dianjurkan untuk mengonsumsi ikan paling tidak seminggu dua kali.
Ini dimaksudkan untuk mendapatkan lemak sehat dari ikan yang dapat memberikan manfaat untuk kesehatan tubuh
Bagi sebagian orang, ikan menjadi favorit.
Namun, sebagian orang lagi harus ‘berjuang’ agar anggota keluarganya menyukai ikan.
Tak hanya enak disantap dan mudah diolah menjadi berbagai macam hidangan, ikan juga menjadi sumber protein yang menyehatkan bagi tubuh.
Namun, kandungan nutrisi yang terdapat pada ikan bisa jadi tidak optimal lagi bila kita mengonsumsi ikan yang kualitasnya tidak segar.
Maka dari itu, penting untuk mengetahui ciri-ciri ikan segar dan layak dikonsumsi saat membelinya di pasar tradisional atau swalayan.
Ikan segar tentu menyimpan berbagai nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan.
Baca Juga: Masih Penasaran Mengapa Bandeng Berbau Lumpur? Ini Penjelasannya!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR