Find Us On Social Media :

Menteri Susi Makan Ikan Teri dari Hasil Tangkapan Nelayan: 7 Manfaat Ikan Teri, Salah Satunya Makanan Pendongkrak Kecerdasan Otak

By Mentari DP, Selasa, 23 April 2019 | 14:00 WIB

Menteri Susi makan ikan teri dari hasil tangkapan nelayan.

Intisari-Online.com – Nama Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia, Susi Pudjiastuti sering menjadi bahan pembicaraan warga Indonesia.

Biasanya warga Indonesia membagikan cerita bagaimana Susi menjaga kedamaian kelautan dan perikanan Indonesia.

Salah satu yang paling terkenal adalah soal ‘tenggelamkan kapal’.

Nah, kali ini Menteri Susi kembali perbicangan setelah ia mengunggah sebuah video di akun Instagramnya, @susipudjiastuti115.

Baca Juga : Mengenang 1 Tahun Kematian Sridevi: Ternyata Ada Catatan Kelam Industri Bollywood Bagi Perempuan

Dalam video tersebut, Menteri Susi bercerita bahwa seorang nelayan berhasil menangkap ikan teri hingga jumlahnya mencapai 10 ember.

Lokasinya adalah di Natuna, sebuah kabupaten di Provinsi Kepulauan Riau. Natuta merupakan kepulauan paling utara di Selat Karimata.

Saya dapat Ikan Teri hasil tangkapan dari tetangga di Natuna, luar biasa enak dimasak dengan Telur. Selamat makan,” begitu caption dari Menteri Susi.

Membahas soal ikan teri, tahukah Anda bahwa ikan kecil ini sangat baik untuk otak kita?

Bahkan ikan teri disebut sebagai makanan yang dapat mendongrak kecerdasan otak kita.

Diketahui, ikan teri mengandung asam lemak seperti omega-3 sangat bermanfaat bagi otak kita.

Bahkan, kandungan omega-3 di ikan teri, 10 kali lebih banyak dibandingkan dengan tuna.

Tingkat omega-3 yang tinggi selama kehamilan dan masa kanak-kanak, penting untuk kecerdasan intelektual (IQ) anak nantinya.

Selain itu, omega-3 juga bisa meningkatkan suasana hati, kekebalan tubuh, dan bersifat antiinflamasi.

Baca Juga : Korban Pelecehan Seksual Dibakar Hidup-hidup oleh Pelaku: Ini Salah Satu Alasan Korban Pelecehan Seksual Tidak Mau Melapor