Intisari-Online.com – Tak bisa dipungkiri kalau menu dengan gorengan hingga saat ini masih tersedia di meja makanan kebanyakan rumah tangga.
Rasanya kurang puas bila makan tanpa sesuatu yang digoreng, begini kira-kira mereka memberikan alasan.
Tentu saja, bahan baku minyak goreng menjadi yang utama untuk menyajikan menu gorengan tersebut.
Namun, banyak orang menggunaka minyak goreng lebih dari satu kali dengan alasan demi penghematan.
Namun, ada beberapa masakan yang dapat mempengaruhi aroma dan rasa minyak goreng setelah digoreng.
Berikut adalah hal yang harus diperhatikan jika ingin menggunakan minyak goreng sisa dikutip dari Bon Appetit:
1. Rencanakan jenis makanan yang akan digoreng
Goreng makanan yang mempunyai rasa serupa dengan minyak sisa gorengan bahan sebelumnya.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR