Intisari-Online.com – Kita kerap kali dianjurkan untuk mengonsumsi sayuran dengan beragam jenisnya.
Nyatanya tidak semua sayuran baik untuk seseorang yang mengalami masalah kesehatan tertentu.
Karena bila tetap dikonsumsi, justru akan membahayakan tubuh.
Seperti halnya seseorang memiliki golongan darah tertentu, dari A, B, O, atau AB.
Perbedaan golongan darah ini ternyata juga memiliki respons masing-masing terhadap asupan makanan.
Teori ini dilandasi penelitian bertahan-tahun yang dilakukan oleh Dr. Peter J. D’Adamo, ahli naturopatis asal Amerika Serikat (AS).
Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa setiap bahan pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah.
Di mana, bahan pangan tertentu bisa bermanfaat, tapi bisa bersifat racun bagi gologan darah lainnya.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR