Intisari-Online.com – Kita selalu dianjurkan untuk mengonsumsi buah dan sayuran demi kesehatan tubuh.
Ini karena buah dan sayuran mengandung vitamin dan serat yang baik untuk tubuh.
Meski tergolong menyehatkan, namun tidak semua sayuran boleh dimakan oleh penderita diabetes.
Alasannya, karena sayuran ini secara tidak langsung memiliki kadar gula yang cukup tinggi atau biasa disebut indeks glikemik.
Gula tersebut bisa terlihat pada rasa sayuran yang manis atau juga pada sayuran berpati yang biasanya bercita rasa manis.
Pati sebaiknya dihindari karena akan berubah menjadi gula nantinya.
Berikut adalah 6 sayuran yang sebenarnya tetap boleh dilakukan tapi dalam jumlah yang sedikit dan frekuensi yang dibatasi;
Source | : | Gridhealth.id |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR