Advertorial
Intisari-Online.com – Tempe menjadi makanan yang hampir setiap hari ada di meja makan.
Tempe mudah ditemukan di pasaran dengan harga yang terjangkau.
Mengandung banyak nutrisi yang memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh.
Namun, yang seringkali menjadi permasalahan tempe merupakan salah satu jenis makanan yang tak kuat lama.
Tempe akan mudah busuk bila tidak langsung diolah dalam satu hari.
Kebanyakan orang akan menyimpan tempe di dalam kulkas agar tidak busuk.
Baca Juga: Murah Meriah, Tempe Ternyata Bisa Cegah Osteoporosis hingga Turunkan Kolesterol
Namun, tahukah Anda menyimpan tempe di dalam kulkas kemungkinan busuknya juga akan tinggi.
Nah berikut solusi terbaik menyimpan tempe agar tidak busuk dan tetap nikmat:
1. Simpan pada wadah tertutup
Kita bisa menyimpan tempe di kulkas. Tapi sebelumnya, simpan dulu pada wadah tertutup.
Dengan begini, permukaan tempe tidak akan mengeriput.
Soalnya, kalau sampai mengeriput, sudah pasti tempe jadi kurang enak rasanya.
2. Simpan dalam keadaan utuh
Sebaiknya simpan tempe dalam keadaan utuh dan belum terpotong.
Baca Juga: Ternyata Tubuh Anda Akan Alami Hal Ini Jika Tiap Hari Makan Nasi dan Tempe, Baik atau Buruk Sih?
Karena kalau menyimpannya dalam keadaan sudah dipotong-potong, lama-kelamaan tempe juga akan menyatu kembali.
Kenapa? Karena jamur pada tempe akan kembali mengikat dan menyatukan kedelai pada tempe.
3. Berikan garam
Selain itu, tambahkan juga garam di sekitar tempe untuk mencegah pembusukan pada tempe.
Soalnya, garam punya sifat menghambat kerja ragi pada tempe.
Nah itu dia Moms tips menyimpan tempe agar tidak mudah busuk dan tetap nikmat yang bisa dicoba. (Shinta Dwi Ayu)
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul “Tips Menyimpan Tempe Agar Tidak Mudah Busuk dan Tetap Nikmat Meski Sudah Berhari-hari”
Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari