Intisari-Online.com – Kita mungkin sering mendengar cerita dari ibu atau nenek kita tentang pengalaman mereka dahulu kala.
Nenek atau ibu kita dulu sering memberikan air tajin pada anak-anaknya.
Air tajin adalah air rebusan beras yang biasanya ada saat kita sedang memasak nasi.
Di zaman yang serba praktis kini, memang orang-orang sudah jarang memasak nasi putih dengan memasaknya di panci.
Orang-orang kini banyak memasak nasi dengan rice cooker, atau kompor listrik yang tidak menghasilkan air rebusan beras atau air tajin.
Padahal jika ditinjau dari segi gizi, air tajin memiliki gizi yang cukup baik.
Tak hanya untuk perawatan kecantikan dan rambut, ternyata air tajin memiliki manfaat luar biasa bagi kesehatan tubuh, lo!
Manfaat tersebut bisa didapatkan dengan cara menanak nasi yang benar dan tepat.
Source | : | Nakita.ID |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR