Intisari-Online.com – Labu siam, dengan nama ilmiah Sechium edule, atau sering disebut jepan atau jipang, lebih digemari sebagai bahan baku membuat sayuran dan mudah ditemukan di pasaran.
Labu siam lebih sering dimasak dengan santan menjadi sambah goreng atau sayur godog, yang biasa disajikan saat Lebaran tiba.
Tidak hanya itu, ternyata labu siam juga menyimpan berbagai senyawa yang baik untuk kesehatan tubuh.
Labu siam memiliki tekstur daging buah yang berwarna putih, renyah, dan memiliki banyak kandungan air.
Baca Juga: Resep Labu Siam Telur Ini Patut Anda Coba, Mudah, Enak dan Bergizi!
Labu siam memiliki rasa yang enak dan banyak digemari masyarakat Indonesia.
Dilansir dari rndhealthtips.com, ada 10 manfaat labu siam yang sangat istimewa.
1. Membantu tubuh mendapatkan lebih banyak energi
Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.
Baca Juga: Resep Lontong Sayur Labu Siam, Nikmati Lezat dan Gizinya Yuk!
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR