Intisari-Online.com - Siapa yang tak kenal labu siam?
Dalam kehidupan sehari-hari, labu siam dikenal sebagai sayuran buah yang menyehatkan.
Buahnya bisa dimasak sayur lodeh, oseng-oseng, atau sayur asam.
Bahkan pucuk batang dan daun mudanya biasa dibuat lalap sebagai teman makan nasi.
Buahnya mengandung vitamin A, B, C, niasin, dan sedikit albuminoid.
Karena bersifat dingin, jika dimakan terasa sejuk dan dingin di perut.
Sementara daging buahnya terdiri dari 90 persen air, 7,5 persen karbohidrat, 1 persen protein, 0,6 persen serat, 0,2 persen abu, dan 0,1 persen lemak.
Juga mengandung sekitar 20 mg kalsium, 25 mg fosfor, 100 mg kalium, 0,3 mg zat besi, 2 mg natrium, serta beberapa zat kimia yang berkhasiat obat.
Penulis | : | Mentari DP |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR