Murah dan Sering Dikonsumsi Masyarakat Indonesia, Siapa Sangka Lalapan Menyimpan Manfaat Turunkan Angka Kematian Covid-19, Ini Kata Ahli
Intisari-Online.com - Seiring vaksin dikembangkan oleh berbagai negara, penelitian mengenai cara lain untuk mengatasi infeksi Covid-19 pun dilakukan.
Diteliti berbagai hal yang mungkin dapat mencegah atau menguragi risiko infeksi virus corona.
Siapa sangka, lalapan menjadi salah satu yang diteliti oleh ahli.
Lalapan memang sudah terdengar tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia, khususnya suku Sunda.
Berisi sayuran mentah, seperti mentimun, sayur kol (kubis), atau selada ini rupanya banyak sekali manfaatnya bagi kesehatan manusia.
Bahkan, sebuah penelitian terbaru menyatakan bahwa lalapan dinilai dapat menurunkan angka kematian akibat virus corona (Covid-19).
Studi yang dipimpin oleh Jean Bousquet, seorang profesor kedokteran paru di Universitas Montpellier di Prancis menyatakan, konsumsi lalapan yang terdiri dari mentimun dan kubis sebanyak 1 gram per hari bisa mengurangi angka kematian akibat virus corona suatu negara.
Konsumsi kubis dianggap bisa menurunkan angka kematian akibat corona sampai 1,6% dan mentimun 15,7%.
Penulis | : | Khaerunisa |
Editor | : | Khaerunisa |
KOMENTAR