Intisari-Online.com - Biji ketumbar kerap digunakan sebagai bumbu masakan untuk menambah cita rasa.
Baik itu dalam masakan berkuah, atau sebagai bumbu celupan tempe.
Selain untuk memasak, biji ketumbar memiliki manfaat kesehatan seperti mencegah dan mengobati diabetes, osteoporosis, menyembuhkan gangguan pencernaan.
Tak hanya itu, biji ketumbar juga dapat mengatasi masalah mata, mencegah radang sendi dan rematik, membantu mencegah sakit perut, menyembuhkan masalah kulit, mencegah dan menyembuhkan anemia, mengobati cacar.
Anda juga bisa merasakan manfaat kesehatan dari biji ketumbar yang direndam dalam air, berikut penjelasannya!
1. Mencegah dan mengobati Diabetes
Biji ketumbar terkenal untuk menjaga kadar glukosa darah.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Muflika Nur Fuaddah |
KOMENTAR