Intisari-Online.com – Ketumbar adalah tanaman rempah-rempah yang memiliki nama Latin Coriandrum Sativum yang berasal dari Eropa Selatan dan sekitar Laut Kaspia.
Banyak orang menggunakan biji ketumbar sebagai bumbu masakan, terutama masakan kari.
Biji ketumbar memiliki aroma khas dan memiliki aroma yang kuat sehingga hidangan Anda akan memiliki aroma yang kuat dan harum.
Namun, selain menggunakan biji ketumbar sebagai bahan makanan, ada manfaat kesehatan dari biji ketumbar yang direndam dalam air yang bisa kita dapatkan.
Baca Juga: Atasi Batuk Pilek hingga Diabetes dengan Air Rendaman Ketumbar, Begini Cara Membuatnya!
Kandungan nutrisi biji ketumbar dalam 100 gram menurut USDA:
- Energi 404 kkal
- Lemak 16.1 gr
- Protein 14.1 gr
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR