Intisari-Online.com – Secara historis, ketumbar telah digunakan sebagai bantuan pencernaan selama ribuan tahun dan digunakan sebagai bumbu kuliner di seluruh dunia.
Tidak hanya menambah warna dan rasa segar tetapi juga bertindak sebagai agen keracunan anti-makanan.
Dengan teknik sederhana, ketumbar dapat ditanam dalam kenyamanan balkon di samping bumbu atau tanaman lainnya.
Banyaknya manfaat ramuan ini menjadikannya pilihan kami yang sempurna untuk tumbuh di rumah dan berbagi dengan teman dan keluarga!
Baca Juga: Manfaat Ketumbar untuk Wanita: Bikin Kulit Makin Cantik dan Bercahaya
Ramuan ketumbar memiliki daun berwarna hijau cerah dan batangnya rata dan tipis.
Ini memiliki bau yang menyengat, mirip dengan bawang ketika bau segar dan lebih ringan setelah dikeringkan.
Daun ketumbar membuat tampilan mencolok dengan daun hijau cerah dan bunga-bunga kecil. Di kebun, ramuan tumbuh cemerlang di sebelah kemangi.
Namun, ketumbar segar bukanlah yang termudah untuk ditemukan di pasar.
Baca Juga: Mengenal Pohon Ketumbar dan Cilantro, Keduanya Berasal dari Satu Pohon
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR