Intisari-Online.com - Buah pisang dikenal sebagai buah yang bernutrisi tinggi.
Tak heran banyak orang yang suka mengonsumsinya.
Namun tahukah Anda bahwa selain buahnya, pohon pisang juga kaya akan manfaat dan berkhasiat menyembuhkan beberapa penyakit?
Ternyata kandungan seratnya yang tinggi juga bisa membersikan sistem pencernaan kita yang pada akhirnya berpengaruh pada pencegahan penyakit.
Baca Juga: Jika AS dan Iran Berperang, Siapa yang Lebih Unggul? Ini Perbandingan Kekuatan Militer Keduanya
Di beberapa negara Asia seperti India, Malaysia, dan Thailand, batang dan bunga pisang bisa dimasak dan dimakan.
Namun, di Indonesia masih minim sekali atau bahkan hampir tidak ada yang mengonsumsi batang pisang.
Menurut ahli gizi, batang pohon pisang mengandung berbagai nutrisi seperti tanin, gula, vitamin A, vitamin B, vitamin C, saponinZat tepung, kalium, serotonin, hidrokitiptamin, dan neropinefrin.
Baca Juga: Walau Hubungan Indonesia-China Memanas Karena Natuna, Ternyata Indonesia Punya Utang Segini ke China
Penulis | : | Mentari DP |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR