Intisari-online.com - Kulkas atau lemari pendingin adalah salah satu teknologi yang mempermudah kehidupan manusia.
Berfungsi menyimpan makanan dengan menjaganya agar tidak terkena bakteri dan jamur dengan suhu dingin, kulkas sudah menjadi barang penting di dapur semua keluarga.
Biasanya kita juga menggunakan kulkas untuk menyimpan buah agar tetap segar dan lebih dingin.
Semangka adalah salah satu buah yang sering kita simpan di kulkas agar lebih segar.
Namun rupanya kita dapat menderita penyakit karena kebiasaan tersebut.
Seperti dikutip daru China Economic Net melalui Toutiao, beberapa hari lalu seorang wanita asal Wuhan Tiongkok menderita infeksi bakteri usus karena makan semangka yang disimpan di kulkas.
Untungnya dia berhasil diselamatkan setelah melakukan perawatan di rumah sakit.
Menurut keterangan, menyimpan semangka potongan di dalam lemari es bisa menimbulkan masalah basar.
Penulis | : | Maymunah Nasution |
Editor | : | Maymunah Nasution |
KOMENTAR