Intisari-Online.com - Mie instan memang menjadi makanan favorit bagi banyak orang.
Namun tak kalah dari ketenarannya, isu-isu kesehatan juga berlalu-lalang menyertai makanan yang satu ini.
Yang paling dipercayai banyak masyarakat adalah bahwa mie instan dapat menyebabkan masalah usus dan obesitas.
Lantas bagaimana sebenarnya cara perut manusia mencerna mie instan?
Kenapa mie instan sangat buruk bagi kesehatan?
Karena mie instan ini dibuat agar tahan lebih lama, maka diproses dengan sungguh-sungguh.
Mie instan jelas endah kandungan gizinya; tinggi lemak, kalori dan natrium; dan dibumbui dengan warna buatan, pengawet, aditif dan perasa.
Tahun lalu, The Washington Post melaporkan tentang penelitian Korea Selatan yang dilakukan tentang efek mie instan terhadap kesehatan manusia.
Menurut penelitian itu, "Walaupun mie instan adalah makanan yang enak dan enak, mungkin ada peningkatan risiko sindrom metabolik yang diberikan natrium tinggi (makanan), lemak jenuh yang tidak sehat dan beban glikemik," kata Hyun Shin.
1. Tepung olahan
Kebanyakan mie instan terbuat dari tepung gandum versi maida.
Apa yang membuat tepung itu buruk juga karena pengolahannya, ia lebih kaya rasa tetapi, sayangnya, tanpa nutrisi apa pun.
Source | : | Food NDTV |
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR