Advertorial

Salah Satunya Favorit Banyak Orang, Inilah 6 Bagian Ayam yang Mengandung Banyak Bakteri dan Virus, Hati-hati!

Afif Khoirul M
Afif Khoirul M
,
Mentari DP

Tim Redaksi

Contohnya 6 bagian ayam ini yang tinggi kandungan bakteri dan virus sehingga tak baik bagi kesehatan.
Contohnya 6 bagian ayam ini yang tinggi kandungan bakteri dan virus sehingga tak baik bagi kesehatan.

Intisari-online.com - Daging ayam memang enak serta bernutrisi untuk dikonsumsi sebagai sumber protein.

Namun, ada beberapa bagian ayam yang sebaiknya tidak dikonsumsi.

Contohnya 6 bagian ayam ini yang tinggi kandungan bakteri dan virus sehingga tak baik bagi kesehatan.

Berikut daftar bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi dan akan menimbulkan risiko bagi tubuh.

Baca Juga: Kasus Dugaan Prostitusi di Malang, Begini Sejarah Praktik Prostitusi dalam Peradaban Manusia, Dari Prostitusi Kuil Hingga Penghibur Prajurit yang Berperang

1. Kepala ayam

Kepala ayam memiliki kandungan yang cukup riskan karena pada bagian ini, banyak teradapat bahan kimia.

Peternak ayam sering memberi obat-obat atau vaksin penangkal bakteri yang kemudian zat berbahaya tersebut akan tersimpan di bagian kepala, terutama di bagian otak.

Bahan yang tertinggal akan membahayakan kesehatan konsumen.

2. Leher ayam

Bagian yang dekat dengan kepala ayam juga masih menyimpan serta menimbun berbagai bakteri serta virus.

Sehingga kandungan bakteri dan virusnya akan menyebar jika seseorang sering mengonsumsi leher ayam.

Leher juga memiliki banyak pembuluh darah serta kelenjar getah bening.

Organ tersebut memiliki banyak bakteri dan kuman penyakit yang berdampak buruk bagi kesehatan.

Baca Juga: Tak Lagi Jabat Sebagai Menteri, Susi Pudjiastuti Ungkap Alasannya Berani Lawan Luhut Pandjaitan

3. Sayap ayam

Sayap ayam atau chicken wings kini tengah populer jadi salah satu makanan di Indonesia.

Berbagai sajian sayap ayam menggugah selera dan juga ramai diperjualbelikan terutama di Indonesia.

Ternyata bagian sayap juga merupakan bagian yang paling banyak terkontaminasi dengan obat-obatan.

Dilansir dari telegraph.co.uk, obat-obatan yang terserap melalui sayap ayam bisa mematikan berbagai nutrisi daging sehingga menimbulkan risiko kanker.

4. Hati ampela ayam

Bagian yang banyak dijual dan juga diminati di Indonesia adalah hati ampela ayam.

Organ hati merupakan salah satu organ penting bagi tubuh untuk menetralisir racun yang masuk ke tubuh.

Sehingga sisa racun yang tertinggal di hati dan menimbulkan risiko kolesterol, jantung, dan juga kanker.

Baca Juga: Malvin Tewas Tenggelam Walau Jago Berenang, Bukti Jago Berenang Bukan Berarti Terhindar dari Risiko Tenggelam, Sebab Ini yang Terjadi Saat Seseorang Tenggelam

5. Kulit ayam

Kulit ayam mengandung antibiotik, hormon, dan toksin yang larut dalam lemak kulit.

Kandungan lemak tersebut mudah menyatu ke dalam kulit sehingga meningkatkan lemak di kulit.

Kandungan lemak yang meningkat itu mengakibatkan obesitas, meningkatkan kolesterol yang buruk bagi kesehatan tubuh.

6. Pantat ayam (brutu)

Selain kulit, pantat ayam atau brutu juga diminati oleh konsumen.

Kandungan di dalam brutu jauh lebih berbahaya karena mengandung banyak lemak yang menumpuk dan memiliki hormon atau tempat berkumpulnya kelenjar getah bening.

Baca Juga: Aduhai! Lihat Gaya Marshanda Pamer Foto Super Seksi Pakai Busana Belahan Dada Rendah Tanpa Bra yang Bikin Salfok

Kandungan tersebut memicu penyakit kanker jika dikonsumsi oleh manusia.

Bagian yang paling aman untuk dimakan memanglah dada ayam.

Bagian tersebut rendah lemak tetapi memiliki nilai gizi serta protein yang tinggi sehingga bisa dikonsumsi semua orang.

Dada ayam juga bagian yang paling jauh dari bakteri dan juga virus dari luar tubuh sehingga paling aman jika dikonsumsi. (Cynthia Trisnanda P/Nakita.ID)

Artikel Ini Pernah Tayang di Nakita dengan Judul "6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya"

Baca Juga: Pemimpin ISIS AL-Baghadi Dikabarkan Tewas, Rupanya ISIS Punya Kekayaan Rp28 Triliun, dari Sini Sumbernya

Artikel Terkait