Intisari-Online.com - Meski keju sudah ada sejak lama, tapi popularitasnya semakin meningkat.
Apalagi kini keju jadi makanan 'primadona' yang disukai kaum millenial.
Berbagai makanan dan minuman dicampur dengan keju, bahkan olahan susu ini juga kerap jadi bahan utamanya.
Bagi Anda penyuka keju, ada kabar baik. Bukan hanya rasanya yang enak, tapi juga bermanfaat bagi tubuh.
Baca Juga: Diselamatkan dari Kebakaran Hutan di Kalimantan, Seperti Ini Kondisi Orangutan Bara dan Arang
Melansir Mirror, Rabu (18/9/2019), sebuah penelitian baru dari para peneliti di Pennsylvania State University, Inggris, menunjukkan bahwa keju tak selalu dikaitkan dengan makanan tak sehat.
Sebab keju sebenarnya dapat membantu melindungi pembuluh darah Anda dari kerusakan akibat kadar garam yang tinggi dalam makanan.
Dalam studi tersebut, para peneliti menemukan bahwa ketika orang dewasa mengonsumsi makanan tinggi garam, mereka juga mengalami disfungsi pembuluh darah.
Baca Juga: Indonesia Belum Punya UU Perlindungan Data Pribadi, Ini Cara Menyiasati untuk Melindungi Data Diri
Source | : | Mirror |
Penulis | : | Nieko Octavi Septiana |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR