Advertorial
Intisari-Online.com – Keju sering dianggap sebagai makanan yang membuat Anda menambah berat badan dan menyebabkan masalah jantung, tetapi ini hanya terjadi ketika Anda berlebihan dengan produk susu ini.
Keju terbuat dari susu yang merupakan makanan utuh, dan ini menawarkan berbagai manfaat kesehatan seperti menguatkan tulang Anda, mengelola tingkat tekanan darah Anda, meningkatkan pembuluh darah, dan sebagainya.
Keju adalah produk susu yang meningkatkan rasa hidangan biasa.
Namun, jika Anda menderita hipertensi, Anda harus berkonsultasi dengan dokter Anda sebelum memilih untuk memasukkan produk susu ini ke dalam makanan Anda.
Baca Juga: Tak Disangka, 5 Makanan Ini Ampuh Mengusir Jerawat, Salah Satunya Keju Mentah
Ini karena, keju mengandung kadar natrium dan lemak jenuh yang tinggi. Keju dapat dikategorikan dalam berbagai kategori seperti olahan atau tidak diproses dan susu murni atau rendah lemak.
Terlepas dari jenisnya, keju mengandung kalsium dan protein dalam jumlah yang cukup yang baik untuk kesehatan Anda secara keseluruhan.
Berikut ini, dilansir dari thehealthsite, ada beberapa manfaat kesehatan termasuk keju dalam makanan Anda.
Membantu penurunan berat badan
Baca Juga: Ingin Lambung Tetap Sehat Selama Puasa? Hindari Makanan Cokelat dan Keju Saat Sahur dan Berbuka
Mayoritas orang yang kelebihan berat badan sering kekurangan kalsium di dalam tubuh mereka.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa pemuatan kalsium dapat membantu Anda membawa IMT Ada ke level normal.
Menurunkan tekanan darah
Semua orang berpikir bahwa karena keju adalah produk susu yang tinggi lemak dan kaya natrium, maka dapat berdampak buruk pada tekanan darah Anda.
Baca Juga: Lempar Keju ke Wajah Bayi, Tantangan Konyol yang Jadi Viral di Media Sosial
Namun, jika Anda memilih keju rendah lemak seperti keju cottage dan keju kambing, itu bisa mengurangi tekanan darah Anda.
Kekuatan gigi dan tulang
Seperti susu, keju adalah sumber kalsium yang baik yang dapat memainkan peran penting dalam memberikan kekuatan pada tulang dan gigi Anda.
Selain kalsium, keju mengandung seng, magnesium, vitamin A, dan D (mineral yang dapat memperkuat tulang Anda).
Baca Juga: Inilah yang Akan Terjadi Jika Kita Makan Keju Cottage Setiap Hari
Merangsang flora usus
Keju adalah sumber makanan fermentasi terbaik yang dapat Anda pilih, makanan ini mempromosikan bioma usus yang sangat penting bagi kesehatan Anda secara keseluruhan.
Memberikan kekuatan pada pembuluh darah
Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Food and Nutrition Bulletin, disebutkan bahwa mengonsumsi produk susu seperti keju dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan membantu Anda mengelola tekanan darah dengan memperkuat pembuluh darah.
Baca Juga: Diduga Dilempari Keju Saat Sekolah, Seorang Anak Tewas dengan Kondisi Mengenaskan