Intisari-Online.com – Demensia alias pikun bisa menjadi penyakit yang sangat menyusahkan bagi mereka yang terkena dampak dan orang yang mereka cintai.
Mengatasi faktor risiko yang terkait dengan sejumlah kondisi dapat mengurangi risiko terkena demensia.
Demensia adalah kumpulan gejala yang terkait dengan penurunan fungsi otak yang berkelanjutan.
Ini adalah hasil dari kerusakan otak yang disebabkan oleh sejumlah penyakit yang berbeda, penyakit Alzheimer adalah yang paling menonjol.
Baca Juga: Belum Banyak Diketahui, Silent Stroke Minim Gejala Tapi Picu Demensia
Faktor risiko penyakit kardiovaskular (seperti penyakit jantung dan stroke) juga merupakan faktor risiko demensia, jadi apa yang baik untuk jantung baik juga untuk otak Anda, jelas Alzheimers Research UK.
Nah, sebuah penelitian baru menyebutkan bahwa ada makanan tertentu yang membuat orang menjadi lebih cepat mengalami demensia.
Banyak orang suka merapikan masakan mereka dengan bahan-bahan pedas, tetapi sebuah penelitian baru menunjukkan orang harus berpikir dua kali sebelum mengemas makanan mereka dengan sentuhan tambahan.
Penelitian baru yang melibatkan University of South Australia menunjukkan diet pedas bisa dikaitkan dengan demensia.
Baca Juga: Masa Prademensia, Yuk Kenali Sebelum Demensia Terjadi pada Kamu
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR