Intisari-Online.com - Seringkali kita mendapati makanan cepat rusak atau basi meski sudah disimpan di lemari pendingin.
Sebagai ibu yang cerdas, tentu kita harus tahu cara menyimpan bahan makanan agar tak terbuang sia-sia.
Lalu, bagaimana cara menyimpan bahan makanan dengan benar? Yuk, kita simak informasi berikut ini.
1. Atur ulang kemasan salad
Baca Juga : Malam Pertama Tak Keluar Darah, Wanita Ini Diceraikan Suami Karena Dianggap Tak Perawan Lagi
Sayuran mungkin menjadi bahan makanan yang sering dibeli untuk kemudian disimpan dan dibuat salad.
Saat membeli sayuran di toko modern, seringkali sayur dibungkus dengan plastik. Untuk menjaganya tetap segar, kita bisa pindahkan sayur ke sebuah tempat atau mangkuk.
Setelah itu, tutup rapat sayur tersebut untuk menghindari adanya kelembapan yang memudahkan sayur atau salad cepat busuk.
2. Letakan bawang jauh dari cahaya
Baca Juga : Cara Masak Sayur yang Benar Agar Nutrisinya Terjaga
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR