Intisari-Online.com – Ketika seorang wanita hamil, tentu saja ia merawat dua kehidupan, yaitu hidupnya sendiri serta bayinya.
Ini berarti seorang wanita tidak hanya membutuhkan gizi untuk makanan bayinya, tetapi juga makanan tambahan dan nutrisi baginya demi perkembangan bayinya di dalam rahimnya selama sembilan bulan.
Tak perlu dikatakan lagi bahwa tubuh wanita mengalami berbagai perubahan selama kehamilan.
Akibatnya, kebutuhan makan mereka berubah, dan menjadi penting untuk memberi makanan bergizi yang baik untuk kesehatan dan keselamatan ibu dan bayinya.
Baca Juga : Sempat Dikira Hamil, Perut Wanita Ini Ternyata Membesar karena 'Mengandung' Kista Seberat 26 Kg
Berikut ini beberapa makanan yang harus dikonsumsi oleh setiap wanita saat hamil, seperti dilansir dari magforwomen.
Telur
Telur tidak hanya menyediakan banyak protein, yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi, tetapi juga menyediakan vitamin dan mineral penting untuk ibu. Makanan ini juga membantu perkembangan otak bayi.
Kacang dan lentil
Baca Juga : Bosan Makan Kacang Almon? Rupanya Ada 7 Jenis Kacang Lain yang Bisa Jadi Penggantinya lho!
Sangat penting untuk menyediakan serat yang diperlukan dalam melawan sembelit. Lebih penting lagi, memenuhi persyaratan asupan folat setiap hari dan penting untuk menjaga kesehatan ibu.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR