Miliki Ginjal Sehat dengan Konsumsi 5 Sayuran yang Punya Manfaat Luar Biasa Ini, Apa Saja?

Muflika Nur Fuaddah

Penulis

Jaga kesehatan ginjal

Intisari-Online.com- Meski semua organ dalam tubuh merupakan bagian yang penting, ginjal tidak boleh Anda abaikan.

Organ yang penting ini sungguh layak mendapat nutrisi terbaik.

Anda harus melakukan diet dengan menyertakan nutrisi-nutrisi terbaik dalam sayuran untuk ginjal yang lebih baik.

Dilansir dariStep to Health, inilah 5 sayuran yang harus Anda konsumsi guna kesehatan ginjal:

1. Kubis

Kubis tidak hanya lezat tetapi kaya akan phytochemical yang baik bagi ginjal.

Anda akan mendapat manfaat dengan menambahkan kubis ke dalam diet Anda.

Dosis ekstra vitamin K dan C, bersama dengan konsentrasi seratnya yang tinggi, B6 dan asam folat, menjadikannya makanan yang tidak mungkin Anda lewatkan.

Baca Juga: Ingin Tubuh Kurus dengan Mudah? Ikuti Saja Tips Diet Mudah Dari Dokter Ini

Baca Juga: Tips Turunkan Berat Badan: Ikuti Tiga Cara yang Sudah Disarankan Para Ahli Ini Saja

2. Kembang kol

Dengan kandungan vitamin C dan seratnya yang tinggi, kembang kol tak hanya bergizi namun juga punya rasa yang lezat.

Piring Anda akan memiliki warna hijau yang kaya asam folat dan serat yang membantu membersihkan dan memperkuat ginjal Anda.

3. Bawang putih

Bawang putih juga memiliki jumlah antioksidan yang tepat bagi tubuh Anda.

Anda tidak perlu khawatir tentang cara memasaknya, dengan merebusnya maka itu tidak akan mengurangi kandungan gizinya.Bawang putih dapat digunakan untuk memasak banyak makanan lezat, tidak mungkin kita makan per siung-siung.

4. Asapargus

Baca Juga: Kabar Gembira Bagi yang Ingin Sehat, Siapa Sangka Buah Srikaya Punya 5 Manfaat Menyehatkan Berikut Ini Lho!

Baca Juga: Masih Bisa Gegayaan, Tapi Hati-hati Makan Tak Sehat Terus di Usia 30-an Bisa Timbulkan Masalah, Coba Ganti dengan Pola Makan Ini

Kehadiran asparagin di asparagus, yang menyebabkan bau yang kuat, juga memiliki efek pembersihan pada ginjal.

Untuk menjaga agar ginjal Anda kuat dan sehat Anda harus menambahkan asparagus ke dalam menu diet Anda.

Asaparagus adalah sumber antioksidan yang kuat, kaya vitamin C dan serat.

5. Paprika merah

Paprika merah mengandung licopene, vitamin A, C, B6, asam folat dan serat dalam buahnya.

Untuk makanan yang ramah ginjal, tambahkan tuna ke beberapa paprika cincang atau masukkan sedikit ke dalam salad favorit Anda atau tumis.

Baca Juga: Pantas Saja Suku Pedalaman yang Terisolasi Ini Punya Jantung Terbugar di Bumi dan Otak Paling Sehat, Ternyata Gaya Hidup Seperti Ini yang Jadi Rahasianya

Baca Juga: Katanya Tidak Boleh Dipergunakan, Tapi Bisakah Bersihkan Meja Marmer dengan Baking Soda? Begini Trik Pakai dan Aturan agar Marmer Tetap ‘Sehat’

(*)

Artikel Terkait