Find Us On Social Media :

Varian Baru Covid-19 Kian Mengancam Dunia, Perbaiki Imunitas Anda dengan Mengkonsumsi Buah dan Sayur Ini

By May N, Senin, 29 November 2021 | 06:00 WIB

Intisari - Online.com - Dunia kembali dikhawatirkan oleh munculnya varian baru Covid-19.

Varian baru bernama Omicron tersebut dimasukkan ke dalam daftar variant of concern oleh WHO.

Tetap patuhi protokol kesehatan dan jauhi aktivitas sosial di dalam ruangan.

Selain itu, perbaiki imunitas Anda dengan mengkonsumsi buah dan sayuran ini.

Baca Juga: Disebut 500 Persen Lebih Menular, Ilmuwan Top Inggris Justru Sebut Varian Covid-19 Omicron 'Bukan Bencana' Selama Sudah Lakukan Ini

Brokoli

Brokoli kaya akan vitamin dan mineral.

Dikemas dengan vitamin A, C, dan E, serta serat dan banyak antioksidan lainnya, brokoli adalah salah satu sayuran paling sehat yang bisa Anda taruh di piring.

Kunci untuk menjaga kekuatannya tetap utuh adalah memasaknya sesingkat mungkin, atau lebih baik lagi, tidak dimasak sama sekali.

Baca Juga: Kucing Tiga Warna; 8 Makanan Manusia Aman Dikonsumsi Kucing Calico

Penelitian telah menunjukkan, mengukus adalah cara terbaik untuk menyimpan lebih banyak nutrisi dalam makanan, termasuk brokoli.

Bayam

Bayam masuk daftar bukan hanya karena kaya akan vitamin C, tetapi juga mengandung banyak antioksidan dan beta karoten, yang keduanya bisa meningkatkan kemampuan melawan infeksi dari sistem imunitas tubuh Anda.

Mirip dengan brokoli, bayam paling sehat jika dimasak sesingkat mungkin agar nutrisinya tetap terjaga.

Baca Juga: Sering Dilakukan Warga Indonesia, Ternyata Makan Sayur Bayam dan Tempe Goreng Secara Bersamaan Beresiko Terkena Penyakit Berbahaya Ini, Hati-hati!

Memasak tidak terlalu lama membuat bayam lebih mudah menyerap vitamin A dan memungkinkan nutrisi lain dilepaskan dari asam oksalat, antinutrisi.

Paprika merah

Jika menurut Anda buah jeruk memiliki vitamin C paling banyak dari buah atau sayur apa pun, pikirkan lagi.

Sebab, untuk tiap ons, paprika merah mengandung hampir tiga kali lebih banyak vitamin C (127 mg) dibanding jeruk Florida (45 mg).

Baca Juga: Hadapi Corona: 10 Makanan Tingkatkan Kekebalan Tubuh Cegah Covid-19

Sayur ini juga merupakan sumber beta karoten yang kaya.

Selain meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda, vitamin C bisa membantu menjaga kesehatan kulit.

Beta karoten, yang diubah tubuh Anda menjadi vitamin A, membantu menjaga kesehatan mata dan kulit.