Find Us On Social Media :

Siapa Tahu Nanti Buka Warung, Begini Cara Membuat Mi Sendiri di Rumah untuk Sajian Mi Ayam, Dijamin Lebih Murah dan Hemat

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 20 Oktober 2021 | 15:40 WIB

Begini cara membuat mi sendiri.

Intisari-Online.com – Mi ayam dan mi bakso jadi makanan favorit dan disukai banyak orang.

Tak heran bila penjual mi ayam sangat mudah dijumpai di sekitar rumah kita.

Tak ada salahnya bila Anda membuat mi ayam sendiri di rumah.

Bahkan Anda mungkin saja membuat mi telur sendiri di rumah, siapa tahu nanti Anda membuka warung mi ayam, maka Anda sudah terbiasa membuat mi sendiri.

Baca Juga: Cuma Pakai Dua Bahan Saja, Begini Cara Membuat Boba, Minuman Kafe Kekinian yang Digemari Anak-anak Milenial, Dijamin Hemat Biaya dan Halal!

Membuat mi sebenarnya tidak sulit.

Anda hanya perlu menyiapkan bahan seperti tepung serbaguna, telur, dan garam.

Setelah itu Anda bisa langsung mengolahnya atau membiarkan mi segar tesebut mengering dan menyimpannya untuk sementara waktu.

Berikut ini cara membuat mi segar yang dilansir dari The Spruce Eats:

Baca Juga: Daripada Beli yang Ada Bahan Pengawet, Yuk Bikin Sendiri di Rumah Jadi Lebih Hemat, Begini Cara Membuat Donat Kentang Sederhana, Pasti Empuk Menul-menul!