Find Us On Social Media :

Begini Rupanya Cara Simpan Ikan dan Seafood Mentah yang Benar di Kulkas Agar Tetap Bertahan Lebih Lama, Mau Coba?

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 3 Desember 2020 | 18:00 WIB

Seafood alias makanan laut yang melezatkan.

Intisari-Online.com – Kita disarankan untuk mengonsumsi ikan setidaknya dua kali dalam seminggu.

Namun, dalam masa pandemi seperti sekarang ini, kita dianjurkan untuk tidak sering-sering keluar rumah.

Itu berarti, kita harus menyimpan bahan makanan, termasuk ikan, di dalam kulkas.

Di masa pandemi, ada banyak orang yang membatasi pergi ke pasar atau supermarket.

Baca Juga: Masih Suka Pakai Micin? Coba 11 Bahan Alami Ini untuk Gantikan Micin yang Bikin Makanan Lebih Gurih dan Makin Enak

Alih-alih banyak orang memilih untuk menyimpan bahan makanan di kulkas atau freezer.

Ikan dan seafood lainnya, sama seperti protein hewani lain yang dapat disimpan di kulkas dan freezer.

Namun penanganan ikan dan seafood sebelum dibekukan agak berbeda dengan daging unggas dan daging merah.

Baca Juga: Bukan Hanya Buah dan Sayur untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Guna Demi Cegah Paparan Covid-19, Ini Makanan Lain yang Bisa Dikonsumsi