Gampang Banget, Terungkap Cara Bikin Telur Gulung Sukses Ala Pedagang, Modalnya Cuma Rp5.000!

Tatik Ariyani

Penulis

Intisari-Online.com - Pasti banyak orang menyukai telur gulung yang kerap dijual pedangan kaki lima.

Sebenarnya, makanan satu ini adalah telur dadar yang digulung di dalam tusuk sate.

Tapi entah kenapa rasanya jadi lebih enak kalau dibuat oleh pedagang.

Padahal, kita sendiri bisa bikin sendiri di rumah kalau tahu rahasianya.

Baca Juga: Siapa yang Tidak Murka, Susah Payah Kumpulkan Tabungan Selama 32 Tahun, Uang Nasabah di Jawa Timur Ini Mendadak Ludes Tak Tersisa, Padahal Jumlahnya Fantastis!

Modalnya cuma Rp5.000 tapi hasilnya dijamin enak.

Yuk, bersama kita intip cara membuat telur gulung ala pedagang.

1. Adonan Telur Ditambah Air

Ya, pedagang membuat adonan telur gulung dengan menambahkan sedikit air.

Baca Juga: Berawal dari Balas Dendam Hingga Main Bunuh-Bunuhan, Bocah 15 Tahun Ini Jadi Pembunuh Bayaran Sungguhan, Hingga Mengaku Haus Darah dan Kencanduan Bunuh Orang

Tujuannya sih tentu saja untuk pengiritan karena adonan telur jadi tambah banyak.

Tapi, trik ini sebenarnya bisa bikin telur gulung jadi lebih tidak mudah kering.

Hasilnya, telur gulung lebih mudah menempel di tusukan sate.

2. Pakai Bumbu Kaldu Ayam

Anda merasakan kalau telur gulung punya rasa yang super gurih?

Ternyata, para pedagang cuma menambahkan bubuk kaldu ayam dalam jumlah banyak.

Baca Juga: Terekam Citra Satelit Menjelang Pemilihan Presiden Amerika, Iran Terciduk Melakukan Tindakan 'Berbahaya' Ini Sembunyi-Sembunyi di Bawah Tanah, Amerika Langsung Was-was

Tentu saja, rasanya jadi super gurih dan enak, kan?

Nah, kita pun bisa menambahkannya jika mau.

3. Minyak Harus Banyak

Syarat utama membuat telur gulung adalah minyak yang banyak.

Minyak yang banyak akan membuat telur bisa mengembang dan rasanya jadi lebih enak.

4. Tuang Dari Adonan dari Jauh

Jadi, gimana cara membuat telur gulung sendiri?

Baca Juga: Berbagai Jenis Artileri Digunakan, Satu Brigade Tentara Pembebasan Rakyat China Lakukan Latihan Tembak di Tibet, Siapkan Skenario Perang Dengan India?

Pertama, panaskan minyak sampai panas betul, lalu kecilkan api.

Tuang adonan telur dari jarak agak jauh agar bisa mengembang.

Seketika telur akan berbusa, segera masukkan tusukkan gigi dan gulung sampai habis.

Jangan lupa, penyet-penyet di pinggir wajan agar padat dan minyaknya berkurang.

Baca Juga: Rencana China Untuk Menggempur Taiwan Dipastikan Hanya Gertakan Saja, Pasalnya Jika Senggol Taiwan Sedikit Saja, Balasan Lebih Kejam Ini Akan Diterima China, Daerah Ini Bisa Jadi Sasaran Empuk Taiwan

Virny Apriliyanty

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.id dengan judul "Cuma Modal Rp.5 Ribu, Terungkap Cara Bikin Telur Gulung Sukses Ala Pedagang, Gampang dan Pasti Berhasil Kalau Tahu Triknya"

Artikel Terkait