Find Us On Social Media :

Begini Rupanya Rahasia Bikin Ayam Bakar yang Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam Dagingnya, Ingat Kuncinya Pada Bagian Ini Loh.

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 28 Oktober 2020 | 08:00 WIB

Cara Membuat Ayam Bakar yang Harum dan Empuk, Pemula Harus Tahu Hal Dasar Ini

Intisari-Online.com – Kalau Anda penyuka ayam bakar, dan merasakan yang Anda beli bumbunya sampai meresap ke dalam dagingnya, pasti Anda ingin mencobanya sendiri di rumah.

Anda mungkin berpikir, apa ya rahasianya sampai bumbu ayam bakar tersebut meresap ke dalam dagingnya dan terasa enak sekali.

Yuk kita coba dengan resep berikut ini.

Daging ayam memang sangat mudah diolah dan pasti enak rasanya.

Baca Juga: Begini Rupanya Cara Masak Capcay Seenak Restoran Chinese Food, Tinggal Cemplung-cemplung Bahan, Yang Penting Saus Rahasia Ini

Salah satunya adalah ayam bakar.

Apalagi jika ayam bakar tersebut bumbunya meresap sampai ke dalam daging.

Tapi membuat ayam yang bakar ala restoran yang bumbunya meresap memang butuh trik tersendiri.

Salah-salah, ayam bakar malah bisa hambar, kering dan akhirnya seret kala dimakan.

Baca Juga: Begini Rupanya Cara Bikin Ayam Suwir Pedas Sederhana Tapi Super Enak Ala Warteg, Kuncinya pada Bumbu Rahasia Ini yang Bikin Nambah Nasi Terus, Mau Coba?