Find Us On Social Media :

Mudah! Begini Cara Menghilangkan Pahit Pare, Nutrisi Sayuran Ini Sangat Sayang Dilewatkan Hanya karena Tak Suka Rasa Pahitnya Loh...

By Khaerunisa, Kamis, 16 April 2020 | 09:37 WIB

Pare

Intisari-Online.com - Seperti berbagai sayuran lainnya, pare pun menyimpan nustrisi yang bermanfaat bagi tubuh, seperti kandungan vitamin C, vitamin A, dan sebagainya.

Meski pare juga perlu dihindari bagi sebagian orang dengan kondisi kesehatan khusus.

Namun, bagi Anda yang tak punya kondisi kesehatan yang mengharuskan menghindari sayuran ini, sangat sayang untuk melewatkan nutrisinya.

Jadi, apa yang membuat Anda tak suka mengonsumsi pare? apakah karena rasa pahitnya?

Baca Juga: Tidak Hanya Parenya, Daunnya pun Memberikan Manfaat Kesehatan, Salah Satunya untuk Ringankan Diabetes

Memang banyak orang takut masak pare di rumah.

Penyebabnya apalagi kalau bukan karena rasanya yang pahit.

Bagi penggemarnya, rasa pahit pare ini yang justru membuatnya jadi lezat. Tapi, banyak juga orang yang justru menghindari pare karena tidak bisa menahan rasa pahitnya.

Nah, jika anda termasuk orang jenis kedua, maka tips kali ini akan sangat berguna.

Baca Juga: Pare Memang Menyehatkan Tapi Orang dengan Kondisi Ini Dilarang Keras Mengonsumsinya, Apakah Anda Termasuk?

Rasa pahit pare sebenarnya masih bisa dikurangi, lo.

Ya, memang tidak bisa dihilangkan seutuhnya, tapi setidaknya sudah bisa dikonsumsi dan ditoleransi lidah.

Sayang kan kalau keluarga tidak bisa mendapatkan nutrisi dari sayuran bergizi satu ini.

Yuk, kita simak cara mengurangi rasa pahit pada pare,

 Baca Juga: Menginspirasi, Seniman Muda Ini Desain Masker Demi Turut Serta Lawan Covid-19, Yuk Intip Uniknya Masker Buatan Charlene Junus!

1. Belah pare menjadi dua bagian.

2. Buang biji di bagian tengahnya.

3. Kerok bagian dalam paree dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.

Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit.

4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.

Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.

Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.

Baca Juga: Buntut Panjang Surat Kontroversi Stafsus Millenial Jokowi Kepada Para Camat, Dinilai Berpotensi Korupsi...

5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.

Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.

Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.

Bilas pare dengan air bersih.

6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali.

7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan.

Baca Juga: Makan di Restoran, 2 Keluarga Ini Tertular Virus Corona Meski Sudah Menjaga Jarak, Ternyata Aliran Udara dari Sumber Ini Jadi Sarana Penyebar Droplet

Pare sebenarnya sangat mudah diolah.

Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.

Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.

Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.

Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat.

Baca Juga: Sering Ditanyakan, Jasad Korban Covid-19 Masih Bisa Tularkan Virus?

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judul Gak Banyak yang Tahu, Ternyata Begini Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare! Pemula Pun Pasti Bisa Saking Gampangnya

 

Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik?Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari