Find Us On Social Media :

Meski Tidak Banyak Menyukai Tapi Ini 10 Manfaat Kesehatan Lobak, Sumber Kalium, Vitamin C, dan Serat

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 24 Maret 2020 | 21:00 WIB

Lobak

Intisari-Online.com – Pernahkah Anda ditipu untuk makan sesuatu yang Anda benci, dan kemudian benar-benar tumbuh untuk menyukainya?

Tidak semua orang menyukai sayuran yang satu ini, meski sudah disamarkan dalam masakan kari, atau bahkan salad.

Kebetulan, ada berbagai jenis lobak dengan beberapa tumbuh di musim semi dan musim panas, dan beberapa di musim dingin.

Daikon, varietas putih yang paling umum ditemukan di India, adalah sayuran musim semi-musim panas.

Baca Juga: Lobak, Sayuran Rendah Karbohidrat dan Tinggi Serat yang Bantu Turunkan Berat Badan dengan Cepat

Varietas lain yang tersedia di negara ini adalah merah muda, dan kadang-kadang bahkan hitam.

Sekarang meskipun tidak semua orang suka lobak, ia datang dengan sejumlah manfaat kesehatan.

Misalnya, lobak sebenarnya membantu membersihkan hati dan perut kita, sehingga mendetoksifikasi; lobak hitam dan daunnya telah digunakan untuk waktu yang lama untuk mengobati penyakit kuning karena dapat menghilangkan bilirubin berlebih.

Dan karena sifat khusus itu, juga membantu membersihkan darah kita. Mereka juga mengendalikan hipotiroidisme, berkat kandungan sulfurnya.

Baca Juga: Lima Manfaat Kesehatan dari Lobak yang Perlu Diketahui!