Find Us On Social Media :

Ini Buah yang Harus Dimakan Selama Kehamilan dan yang Harus Dihindari Ibu Hamil

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 18 Januari 2020 | 21:00 WIB

Ibu yang siap hamil harus mengubah pola hidup sehat.

Intisari-Online.com – Mendapatkan sebuah kehamilan pada seorang wanita adalah sebuah anugerah.

Maka penting bagi wanita ketika hamil membuat pilihan makanan yang sehat demi pertumbuhan dan perkembangan janin serat kesehatan dirinya.

Diet bergizi memainkan peran penting dalam kesehatan keseluruhan seseorang, membantu tubuh berfungsi secara efektif dan mengurangi risiko beberapa penyakit.

Kebanyakan orang sadar bahwa diet sehat harus mencakup banyak buah-buahan, sayuran, biji-bijian, protein tanpa lemak, dan lemak sehat.

Baca Juga: Tak Perlu Buru-buru ke Dokter atau Minum Obat, Atasi Perut Kembung dengan Konsumsi 5 Buah-buahan Ini, Mau Coba?

Namun, mereka mungkin tidak menyadari bahwa buah-buahan tertentu sangat bermanfaat selama kehamilan.

Makan makanan yang sehat dan bervariasi sangat penting selama kehamilan karena nutrisi yang tepat dapat membantu janin untuk berkembang dan tumbuh sebagaimana mestinya.

Selain mendukung bayi yang sedang tumbuh, peningkatan asupan vitamin dan mineral dapat membantu wanita hamil menjaga tubuhnya sendiri dalam kondisi terbaik.

Makan banyak buah segar selama kehamilan dapat membantu memastikan bahwa wanita dan bayinya tetap sehat.

Baca Juga: Buah-buahan Memang Baik untuk Kesehatan, Tapi Buah Jeruk Bisa Bikin Alergi, Ini Gejalanya