Find Us On Social Media :

Pilih Telur Buat Sarapan, Begini Cara Bikin ‘Scrambled Egg’ yang Enak ala Restoran, Mau Coba? Cocok untuk Pagi-pagi Seperti Sekarang Lho

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 16 November 2019 | 08:00 WIB

Scrambled egg yang enak ala restoran.

Intisari-Online.com – Kita selalu disarankan untuk memilih protein sebagai menu sarapan.

Dengan alasan praktis, telur menjadi pilihan untuk menu sarapan. Mudah dalam membuatnya, yang paling sederhana adalah merebusnya.

Namun, ada pula yang membuatnya menjadi telur orak-arik, atau istilah kerennya scrambled egg.

Telur orak-arik ini sebenarnya sangat mudah dibuat, tapi entah mengapa ketika kita menikmatinya di restoran atau hotel, rasanya lebih nikmat.

Baca Juga: Sering Tidak Rapi, Ini Trik Mengupas Telur Rebus dengan Sempurna, Layaknya di Restoran Mewah

Mungkin karena kita tinggal menyantapnya saja ya, tanpa perlu bersusah-payah membuatnya.

Nah, agar telur orak arik buatan kita sama enaknya, Anda  bisa mengikuti resep dari beberapa chef yang dibagikan untuk Men's Health berikut dan eksperimen oleh editor Makanan dan Nutrisi Men's Health Paul Kita yang dituangkan ke bukunya "A Man, A Pan, A Plan".

1. Gunakan telur yang bagus

Usahakan memilih telur yang bagus dari supermarket segar. Telur-telur di supermarket umum biasanya kurang memiliki rasa.

Baca Juga: Inilah yang Terjadi pada Tubuh Jika Anda Mulai Makan 3 Telur Utuh Setiap Harinya, Baik atau Buruk Sih?

Telur yang baik memiliki ciri-ciri berwarna cerah, bersih dan kuat.

Ketika dipecahkan, kuning telurnya kokoh dan memiliki warna oranye wortel hingga kuning menyerupai matahari pagi.