Find Us On Social Media :

Jangan Ragu Konsumsi Aprikot Selama Kehamilan, Salah Satu Cegah Bayi Terlahir Cacat

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 22 Agustus 2019 | 07:30 WIB

Aprikot aman untuk ibu hamil.

Intisari-Online.com – Mendapatkan kehamilan bagi seorang wanita adalah sebuah anugerah yang patut disyukuri, yang membuatnya harus menjaga kesehatan sendiri dan janin yang dikandungnya.

Kehamilan dan gizi berjalan beriringan, dan calon ibu pun harus memantau makanan yang dikonsumsinya selama kehamilan.

Apa yang harus dimakan dan tidak boleh dimakan dapat menjadi pertentangan yang tak berkesudahan bagi seorang wanita yang hamil.

Makanan untuk ibu hamil harus kaya akan nutrisi penting seperti zat besi, asam folat, protein, kalsium, dan yodium.

Baca Juga: Ini 3 Manfaat Ajaib Buah Aprikot untuk Perawatan Kulit Agar Tetap Cantik dan Awet Muda

Aprikot adalah salah satu makanan yang penuh daya dan mengandung sebagian besar nutrisi tersebut.

Aprikot adalah buah yang termasuk dalam kategori buah berbuah (yang dapat dimakan dalam bentuk mentah maupun kering).

Buah ini adalah sumber kalsium, zat besi, kalium, fosfor dan Vitamin A, C, dan E yang baik dan memakan buah aprikot selama kehamilan baik untuk Anda dan bayi Anda.

Apakah aprikot aman untuk wanita hamil?

Baca Juga: Membuat Sperma 'Kuat' dengan Mangga dan AprikotBaca Juga: Membuat Sperma 'Kuat' dengan Mangga dan Aprikot

Ya, sangat aman untuk makan aprikot selama kehamilan. Aprikot termasuk dalam famili Rosaceae (ceri, persik, plum, almond, dll.) dan buah ini dapat ditambahkan ke dalam diet kehamilan Anda untuk manfaat kesehatannya yang luar biasa.

Anda dapat mengonsumsi 1 hingga 2 kernel dengan aman dalam sehari. Namun, sangat penting untuk mencuci buah secara menyeluruh untuk menghilangkan pestisida dan bahan kimia berbahaya.