Find Us On Social Media :

Jangan Ragu Makan Buah Manggis Selama Kehamilan, Manfaatnya Sungguh Luar Biasa untuk Janin

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 3 Mei 2019 | 17:30 WIB

Buah manggis aman dikonsumsi oleh ibu hamil.

Intisari-Online.com – Seorang ibu yang mengetahui bahwa dirinya hamil, tentu akan menjaga kesehatannya sendiri dan janinnya, agar lahir dengan sehat kelak.

Untuk itu, ibu hamil selalu menjaga asupan makanan yang masuk ke dalam tubuhnya.

Lalu ada pertanyaan, amankah makan buah manggis selama kehamilan.

Ya, tentu saja aman makan buah manggis selama kehamilan. Namun, seperti halnya makanan lain, Anda hanya boleh makan dalam jumlah terbatas.

Baca Juga : Kulit Manggis Untuk Obat Awet Muda, Begini Cara Memanfaatkannya!

Kandungan nutrisi dalam buah manggis, seperti mineral, vitamin, dan folat meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan janin dan melindungi bayi yang belum lahir dari cacat lahir, kelainan, dan kekurangan gizi.

Sebaiknya, bicarakan dengan dokter Anda untuk memastikan bahwa buah itu aman Anda konsumsi selama hamil.

Namun, hindari konsumsi obat-obatan yang dibuat dari ekstrak kulit manggis, karena ini dapat mempengaruhi janin Anda.

Karena manggis merupakan sumber yang kaya akan nutrisi, buah ini menawarkan banyak manfaat kesehatan selama kehamilan.

Baca Juga : Manggis, Sang Ratu Buah Tropis Nan Eksotik Asli Indonesia yang Bikin Orang Inggris Tergila-gila

Melansir dari momjunction, berikut ini beberapa manfaat buah manggis untuk ibu hamil.

Mengurangi risiko cacat lahir pada janin