Find Us On Social Media :

Wortel Ungu, Makanan Sehat Untuk Menurunkan Berat Badan Hingga Cegah Kanker Usus

By Muflika Nur Fuaddah, Senin, 25 Maret 2019 | 10:00 WIB

Resep dan manfaat wortel ungu

Intisari-Online.com - Sungguh aneh memikirkan wortel tanpa warna oranye yang cantik.

Namun, seaneh kelihatannya, wortel ungu sebenarnya lebih umum di masa lalu dan lebih sering dimakan daripada jenis wortel lainnya di Asia dan Eropa.

Di masa lalu, wortel datang dalam berbagai warna.

Bergantung pada area dan komposisi bumi tempat mereka tumbuh, mereka bisa berwarna putih, kuning, bahkan sangat gelap - hampir hitam - ungu.

Baca Juga : Tambahkan Kebaikan Oats di Menu Favoritmu dan Menangkan Hadiah Jalan-jalan ke Bangkok!

Ok, jadi ... bagaimana dengan wortel oranye?

Varietas ini pertama kali muncul di Belanda selama abad ke-17.

Mereka sebenarnya tidak lain adalah hibrida, kombinasi yang diciptakan oleh petani Belanda yang ingin menghormati Royal House of Orange.

Mereka begitu sukses sehingga mereka segera mulai menjualnya ke luar.

Namun yang Anda perlu ketahui adalah wortel ungu dan segala hal manfaatnya:

1. Bergizi

Warna ungu dalam wortel ini berasal dari zat yang larut dalam air yang disebut anthocyanin.

Anthocyanin adalah antioksidan yang ditemukan dalam banyak makanan yang berbeda, termasuk anggur merah, terong, blueberry, kacang merah, kol merah, atau delima.

Mengetahui seberapa sehat makanan di atas, Anda mungkin sudah bisa menebak kekuatan obat luar biasa yang bersembunyi di wortel ungu:

- Mereka dapat meningkatkan kesehatan jantung Anda.

- Mereka juga anti-karsinogenik

- Mereka menurunkan kolesterol jahat , atau LDL.

Kekuatan anthocyanin dalam wortel ungu juga sangat dianjurkan bagi penderita diabetes. Konsumsi teratur mengontrol kadar gula darah.

Antioksidannya melindungi pembuluh darah dan menetralkan enzim yang merusak kolagen dan jaringan ikat.

Baca Juga : Bukan 12, Suku Israel Sebenarnya Hanya 11, Temuan Kontroversial Sebut Suku Dan Bukan Keturunan Yakub