Find Us On Social Media :

Buat Para Penyuka Salad, Ini Tips Membuat Salad yang Lebih Sehat dan Tetap Enak

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 19 Februari 2019 | 10:00 WIB

Intisari-Online.com – Apakah Anda penyuka salad? Piring salad yang penuh warna dan penuh dengan berbagai jenis makanan mungkin menjadi salah satu hal yang pertama muncul di kepala kita ketika membicarakan tentang makanan sehat.

Terlepas dari hubungan yang kuat, salad tidak selalu baik untuk Anda jika tidak disiapkan dengan benar.

Beberapa tahun yang lalu, salad kale yang ditawarkan sebuah restoran cepat saji dikritik karena mengandung kadar lemak dan natrium yang tinggi.

Baca Juga : 5 Kombinasi Makanan Sehat yang Juga Enak, Salah Satunya Cukup Telur Rebus dan Salad!

Bahkan, konon mengandung kalori lebih banyak daripada sebuah double hamburger.

Nah, ketika Anda ingin membeli salad, perhatikan tips sederhana yang dilansir dari Medical Daily ini untuk memastikan bahwa salad yang Anda makan memenuhi reputasi bergizi itu.

Lebih gelap untuk dasar

Baca Juga : Gado-gado, Salad Asli dari Indonesia yang Kaya Rasa dan Gizi

Bayam kecil dan arugula adalah beberapa pilihan yang baik digunakan saat Anda mulai membuat salad karena sayuran ini kaya akan beta-karoten dan antioksidan.