Find Us On Social Media :

Seberapa Sehatkah Mengonsumsi Jamur? Atau Sebenarnya Justru Berbahaya?

By K. Tatik Wardayati, Minggu, 17 Februari 2019 | 06:00 WIB

Intisari-Online.com – Apakah Anda penyuka masakan berbahan baku dari jamur?

Jamur sering kali kita masukkan ke dalam jenis makanan sehat. Jamur memiliki bentuk yang berbagai macam, ukuran, serta warnanya.

Jamur juga dapat menggantikan daging sebagai santapan utama karena memiliki banyak vitamin, mineral, dan nutrisi.

Baca Juga : Bagaimana Trik Menyimpan Roti Agar Tetap Segar dan Tidak Cepat Berjamur?

Lalu, nutrisi apa saja yang bisa kita dapatkan dengan mengonsumsi jamur?

Jamur adalah makanan yang rendah karbohidrat, tanpa lemak dan dengan sedikit protein. Satu sajian sekitar satu cangkir atau setengah cangkir setelah dimasak.

Walaupun kecil dan mengandung sedikit kalori, sekitar 15 kalori, tetapi masih banyak keuntungan lain dari bahan pangan ini.

Baca Juga : Dari Tomat hingga Jamur, 10 Makanan Ini Bisa Bikin Anda Awet Muda