Advertorial
Intisari-Online.com – Pisang merupakan sumber kalium alami yang paling penting yang dapat membuar tubuh berenergi dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Pisang juga mengandung vitamin B6 dan vitamin C, yang membantu menutrisi sel, sehingga menjaga kita tetap sehat.
Pisang yang dimakan begitu saja juga banyak bermanfaat meningkatkan kesehatan.
Pati resisten adalah sejenis pati yang bertindak sebagai serat tidak larut, yang melewati sistem pencernaan dan membantu menghilangkan racun.
Ini yang kita dapat dari makan satu buah pisang sehari, yang dimakan begitu saja sebagai buah, tanpa campuran apa pun atau menjadikannya sebagai campuran milkshake, misalnya.
Baca Juga : Viral, Kabar Pisang Disuntikan Darah HIV, Benarkah HIV Ditularkan Dengan Cara Itu?
Berat badan berkurang
Makan satu buah pisang setiap hari dapat membantu seseorang menurunkan berat badan.
Hal ini karena pisang kaya kandungan serat yang memiliki kemampuan untuk membersihkan usus dan menghilangkan sel-sel lemak yang tidak diinginkan dan kotoran keluar dari tubuh.
Membantu dari sembelit
Karena pisang kaya akan kandungan serat dan pati, maka dapat dengan mudah melewati usus dan membersihkan jalannya.
Hal ini memudahkan orang untuk buang air besar, sehingga mengurangi gangguan sembelit.
Baca Juga : Mencegah Batu Ginjal, 1 dari 8 Manfaat Pisang yang Wajib Anda Tahu
Penekan nafsu makan alami
Pisang juga dikenal untuk meningkatkan perasaan kenyang setelah mengonsumsinya.
Sehingga orang tersebut tidak merasakan lapar yang terus-menerus yang dapat menyebabkan penambahan berat badan dan gangguan lainnya.
Mencegah diabetes
Pisang hijau dapat mengurangi kapasitas penyerapan glukosa sel-sel tubuh dan dapat menurunkan kadar insulin dalam tubuh sehingga mencegah diabetes.
Baca Juga : Salut! Korban Gempa Lombok Jual Pisang demi Bantu Korban Gempa Palu Donggala
Pencernaan sehat
Pisang juga dikenal dapat meningkatkan kesehatan usus dan saluran pencernaan.
Sehingga meningkatkan pertumbuhan bakteri probiotik, yang melapisi dinding usus dan mencegah kondisi seperti keasaman.
Mencegah kanker kolon
Penelitian mengklaim bahwa pisang mentah dapat mengurangi risiko kanker usus besar.
Buah ini bisa membantu menjaga usus besar dan saluran pencernaan sehat dengan menghilangkan racun yang melapisi dindingnya.
Baca Juga : Beda Tingkat Kematangan Beda Manfaat, Pisang Mana yang Harus Kamu Dipilih?
Baik untuk tulang
Karena pisang mengandung vitamin, magnesium, dan kalsium, maka dapat membuat tulang kita lebih kuat dan mencegah nyeri sendi dan kondisi seperti osteoporosis.
Mengontol perubahan suasana hati
Para peneliti mengatakan bahwa pisang mengandung asam amino yang dikenal sebagai triptofan, yang bertanggung jawab menyeimbangkan bahan kimia di otak, sehingga mengurangi perubahan suasana hati pada masing-masing orang.
Yuk… makan pisang ..
Baca Juga : Inilah Manfaat Makan 2 Pisang dengan Bintik Hitam Setiap Hari Selama Satu Bulan, Bisa Dicoba Sekarang!