Intisari-Online.com- Sementara beberapa orang lebih menyukai menyantap pisang yang masih berwarna kehijauan, sebagian lainnya lebih suka dengan yang cokelat lembek.
Namun apakah ada perbedaan antara keduanya?
Ya, mereka memang memiliki perbedaan dan Anda dapat memilih pisang dengan tingkat kematangan tertentu sesuai kesehatan Anda.
Dilansir dari Science Alert, Jumat (13/7/2018), Rhiannon Lambert, seorang ahli gizi mengungkap apakah satu jenis pisang memang lebih baik daripada yang lain.
Lambert mengatakan bahwa pisang selalu menjadi sumber yang sangat baik dari kalium dan nutrisi lainnya.
Selain itu mereka juga memiliki manfaat yang berbeda berdasarkan tingkat kematangannya.
Hal itu juga akan lebih baik jika Anda mengetahuinya, sehingga dapat menyesuaikan dengan kesehatan pribadi.
Pisang yang belum matang memiliki lebih sedikit gula
Baca Juga: Viral, Menpora Ganteng Malaysia Dipuji Cerdas oleh Jokowi dan Dipanggil 'Bro'!
Jika Anda menderita diabetes, sepertinya Anda harus mengonsumsi pisang jenis ini.
Karena pada pisang yang telah matang, pati akan mulai berubah menjadi gula.
Lambert mengatakan bahwa pada pisang yang belum matang, pati merupakan 80-90 persen dari kandungan karbohidrat.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Moh. Habib Asyhad |
KOMENTAR